Samsung просит пользователей отключить Android-смартфоны Galaxy Note 7


Запуск смартфона Samsung Galaxy Note 7 обернулся громким провалом. Из-за бракованных аккумуляторов новые смартфоны самопроизвольно взрывались, преимущественно во время зарядки. Реакция со стороны Samsung последовала незамедлительно. Корейская компания временно приостановила продажи нового смартфона, попутно запустив программу обмена. Но, как оказалось, взрываются даже смартфоны из новых безопасных партий. Из-за этого Samsung была вынуждена приостановить производство Galaxy Note 7, о чём мы сообщали накануне.

Сегодня издание AppleInsider сообщило о том, что Samsung вновь остановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру. А владельцев Galaxy Note 7 компания просит выключить и прекратить использование смартфона, так как это может представлять угрозу безопасности.

"Безопасность потребителей – наш главный приоритет. Samsung просит всех сотовых операторов и розничных партнёров по всему миру остановить продажи и обмен Samsung Galaxy Note 7. Мы по-прежнему усердно работаем с соответствующими регулирующими органами для того, чтобы принять все необходимые меры для урегулирования ситуации. Все владельцы Samsung Galaxy Note 7, в том числе заменённых по программе, должны отключить питание и прекратить использовать устройство", - говорится в официальном заявлении Samsung.

Кстати, только за минувшие выходные загорелись два "безопасных" Samsung Galaxy Note 7. Только в США по состоянию на середину сентября было зафиксировано более 70 случаев взрыва Galaxy Note 7, что вдвое больше озвученных Samsung цифр. Чуть позже представители комиссии по безопасности потребительских товаров США заявили о том, что они получили 92 сообщения о перегреве аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7. В 26 случаях в результате взрыва пользователи получили ожоги, а в 55 случаях взорвавшиеся Samsung Galaxy Note 7 привели к порче имущества, в том числе стали причиной пожара в автомобилях и гаражах.

Издание GSMArena тем временем рассказало о преемнике выпущенного в 2014 году смартфона Samsung Galaxy Grand Prime. Ранее считалось, что он появится на рынке как Samsung Galaxy Grand Prime 2016 модельного года. Но сейчас источники сообщили, что новинка будет называться Samsung Galaxy Grand Prime+. Корпорация уже оформила в Южной Корее заявку на регистрацию этого товарного названия. По слухам, Samsung Galaxy Grand Prime+, также известный как Samsung SM-G532F, будет укомплектован 5- и 5.1-дюймовым экраном, 1.5 ГБ ОЗУ, встроенным накопителем на 8 ГБ и чипом MediaTek MT6737T с четырёхъядерным 1.4-гигагерцевым процессором Cortex-A53. Работать он будет под управлением мобильной ОС Android 6.0.1 Marshmallow.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают