NVIDIA разогнала память типа HBM2 на серийных ускорителях Tesla P100


Компания NVIDIA продолжает проводить региональные сессии конференции GTC 2016, на каждой из них демонстрируя уникальную информацию. Коллегам с сайта PC Watch посчастливилось присутствовать на презентации японской версии GTC 2016, в ходе которой речь шла об ускорителях вычислений семейства Tesla – прошлых, существующих и будущих.

Источник изображения: PC Watch

В очередной раз компания подтвердила, что ускорители вычислений поколения Volta появятся в 2018 году.

Источник изображения: PC Watch

Далее последовало краткое описание характеристик ускорителя Tesla P40 и графического процессора GP102, лежащего в его основе. Сообщается, что GP102 использует более совершенную архитектуру CC 6.1, тогда как GP100 довольствуется CC 6.0. Правда, GP100 всё равно сочетается с более быстрой памятью типа HBM2, тогда как GP102 довольствуется GDDR5X.

Источник изображения: PC Watch

Исполнительные блоки в графическом процессоре GP102 скомпонованы иным образом.

Источник изображения: PC Watch

Интересный факт сообщается о характеристиках памяти типа HBM2, которая используется ускорителями вычислений Tesla P100. Как пояснили нашим японским коллегам представители NVIDIA, серийные версии ускорителей Tesla P100 имеют пропускную способность памяти на уровне 732 ГБ/с, тогда как на сайте NVIDIA указывается более низкий показатель - 720 ГБ/с.

Источник изображения: NVIDIA

NVIDIA объясняет это расхождение более высокой частотой памяти типа HBM2 у серийных ускорителей Tesla P100. "Заводской разгон" в этом сегменте ранее не встречался.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают