И снова о пустельге: процессорные планы AMD в картинках


Как известно, при выборе условных обозначений для встраиваемых процессоров с архитектурой Zen компания AMD решила использовать имена хищных пернатых. Не берёмся судить, как этот шаг скажется на численности популяции той же мадагаскарской полосатой пустельги, но желающих заняться орнитологией наверняка прибавится.

Коллеги с немецкого сайта 3DCenter.org свою тягу к систематизации и упорядочиванию информации проявили в публикации обобщённых данных о процессорных планах AMD сроком до 2019 года. Важно, что встраиваемым решениям на этих иллюстрациях сопоставляются процессоры потребительского класса. Это позволяет "узникам зала ожидания" определиться со сроками мероприятий, направленных на жизнеобеспечение находящихся в руках синиц, при неизменном восторженном наблюдении за "журавлями в небе".

Источник изображения: 3DCenter.org

Самым близким кандидатом на "синицезамещение" является гибридный процессор Raven Ridge в исполнении Socket AM4. Сроки его появления на рынке описаны достаточно размыто, но если судить по намерениям AMD представить родственные мобильные процессоры к середине 2017 года, то настольные варианты раньше этого времени не появятся.

Источник изображения: 3DCenter.org

По всей видимости, 7-нм процессоры с архитектурой Zen+ ранее 2019 года не появятся. По крайней мере, это справедливо для сегмента встраиваемых решений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают