Линус Торвальдс считает x86-совместимые процессоры лучшими в истории

На недавней конференции Linaro Connect разработчик операционной системы Linux — Линус Торвальдс — отдал безоговорочное предпочтение x86-совместимым процессорам, когда его попросили дать оценку x86 и ARM. По мнению этой, вне всякого сомнения, выдающейся личности, x86-архитектура, платформа и экосистема обладают наиважнейшим для программирования качествами — преемственностью и совместимостью. Написанное для традиционных процессоров Intel и AMD программное обеспечение будет работать на компьютерах разных поколений и на "железе" от любого производителя. Изделия на процессорах с архитектурой ARM такого себе позволить не могут.

В то же время Торвальдс признаёт, что инструкции ARM имеют своё преимущество над наборами инструкций для x86-совместимых процессоров. Всё дело портит "индивидуальный" подход разработчиков процессоров для смартфонов, планшетов и даже для серверов. Во всех случаях для использования потенциала ARM-архитектур приходится индивидуально дописывать программный код операционных систем и приложений. Подобный подход затрудняет распространение платформ и устройств на основе архитектур ARM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают