За следующие полгода Sony полностью восстановит объёмы производства датчиков изображения

Год назад в период с октября по март — это второе финансовое полугодие для японских компаний — Sony снизила объёмы производства датчиков изображения. Это произошло по той причине, что объёмы поставок смартфонов снизились ниже ожидаемого уровня, а Sony является поставщиком датчиков также для двух крупнейших производителей смартфонов — компаний Apple и Samsung. В текущем полугодии, сообщили в компании, объёмы производства датчиков изображения будут полностью восстановлены до максимального уровня, поскольку клиенты компании требуют всё больше этой продукции.

Ежемесячно пять заводов Sony обрабатывают 70 000 пластин с датчиками. До марта 2017 года компания доведёт объёмы производства до 73 000 пластин в месяц. Подобный размах позволяет Sony удерживать порядка 40 % рынка CMOS-датчиков. Что важно для компании, она, наконец-то, смогла заручиться доверием клиентов из Китая. В пятницу руководство компании с удовлетворением заявило, что база клиентов пополнилась несколькими китайскими производителями смартфонов. Также отмечен рост спроса на камеры для новых смартфонов Apple, хотя отзыв "взрывающихся" смартфонов Samsung несколько подпортил бизнес. Но в целом, начало работы с китайцами избавило компанию от зависимости со стороны "элитных" производителей.

Отдельно компания докладывает, что ранее повреждённое землетрясением производство датчиков изображения полностью восстановлено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают