Для работы с Oculus Rift будет достаточно Radeon RX 470

Контролируемая Facebook компания Oculus VR весьма своеобразно очертила новые минимальные требования к конфигурации компьютера, подключаемого к шлему виртуальной реальности Oculus Rift. В сфере центральных процессоров у пользователей оставался выбор: Intel Core i3-6100 или AMD FX-4350, а вот видеокарта упоминалась как-то безальтернативно – "не ниже GeForce GTX 960".

Лишь в публикации на страницах корпоративного блога компания AMD получила возможность публично заявить о своём "вкладе в минимальную конфигурацию графической подсистемы" для Oculus Rift. Поскольку видеокарта Radeon RX 470 с 4 ГБ памяти вошла в состав самого доступного готового компьютера CyberPowerPC, оцениваемого в $499, то именно её следует считать "минимальной планкой" в случае с продукцией "графического" подразделения AMD.

Источник изображения: Radeon.com

Правда, в этом же тексте AMD призналась, что такие ПК будут выпущены ограниченной серией, а более производительной альтернативой станет конфигурация за $699, сочетающая центральный процессор Intel Core i5 с четырьмя ядрами и видеокарту Radeon RX 480. Напомним, что в момент анонса этого графического решения AMD особый упор делала на его способность "открыть виртуальную реальность миллиарду пользователей".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают