Mafia III поступила в продажу, игроки очень недовольны ограничителем FPS

За последние несколько лет нам начало казаться, что разработчики AAA-игр соревнуются между собой за звание «создателей продукта с самым низким рейтингом в Steam». Серьёзно, сегодня играм постоянно что-то мешает быть отличными. То графика плохая, то реализация неудачная, то геймплей никакой. А ведь в игре всё должно быть прекрасно — и сюжет, и игровой процесс, и визуальная составляющая. Если чего-то одного недостаёт — пиши пропало (исключение — игры-песочницы и глобальные стратегии, где важен только игровой процесс).

Вот и Mafia III оказалась одним из проектов, представляющих собой бочку мёда с вылитым в неё кувшином дёгтя. По отзывам игроков, мы имеем хороший сюжет, который сразу захватывает, достойную проработку города и отличный саундтрек. Но всё губит графика. Вернее, частота кадров. Дело в том, что счётчик кадров в секунду в Mafia III ограничен тридцатью. Сами понимаете, когда минимально допустимый комфортный показатель fps в шутерах от первого или третьего лица равен шестидесяти, подобное ограничение — это приговор.

И самое неприятное кроется в том, что игроки узнали о данном ограничении лишь вчера вечером, то есть менее чем за сутки до поступления Mafia III в продажу.

На текущий момент у Mafia III «смешанный» рейтинг в Steam — 51% на основе более чем 2300 пользовательских отзывов. В таких случаях начинает работать банальная психология: игры со «смешанным» или «в основном отрицательным» рейтингом просто обходятся стороной несмотря ни на что.

Ждём патчей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают