Qualcomm и NXP Semiconductors скоро договорятся о цене

С конца сентября профильные ресурсы активно обсуждают возможную сделку по покупке активов NXP Semiconductors, которая весьма сильна в сегменте автомобильной электроники, американским разработчиком мобильных процессоров Qualcomm. У последнего для участия в сделке есть всё необходимое – и мотивация укрепить позиции на рынке автокомпонентов, и достаточный запас средств.

Как отмечает Bloomberg, располагающая $32 млрд. свободных средств американская корпорация Qualcomm за последние полгода рассмотрела четырёх кандидатов на покупку, но NXP Semiconductors остаётся самым вероятным вариантом. Intel и Texas Instruments тоже проявляли интерес, но на данный момент от идеи борьбы за активы NXP отказались. Стороны почти договорились о цене и условиях сделки. NXP хочет продать свои акции по $120 за штуку за наличные средства, а Qualcomm готова заплатить по $110 за акцию, но четверть суммы передать в виде своих акций. Это закономерно, ибо при нынешней величине капитализации NXP в $35 млрд. у Qualcomm просто не хватит свободных средств для финансирования сделки. Если договорённость будет достигнута, то сделка между NXP и Qualcomm станет крупнейшей в данном сегменте рынка в текущем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают