Получивший благословение Oculus VR компьютер теперь можно купить за $499


Появление в продаже манипуляторов Oculus Touch в начале декабря совпадёт с доступностью новой версии программного обеспечения для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Как поясняет сайт CNet со ссылкой на комментарии представителей Oculus VR, оптимизация процесса отрисовки сцен позволила снизить требования к конфигурации компьютеров, подключаемых к шлему. Новые минимальные требования упоминаются на сайте Oculus VR.

Источник изображения: Oculus VR

Для начала напомним рекомендованные требования, которые давно известны (см. выше). Минимальный уровень видеокарты – это GeForce GTX 960, но не надо думать, что в этом случае лоббируются интересы только NVIDIA. Производители ПК уже готовы предложить одобренные Oculus VR конфигурации компьютеров, в основе которых будут лежать изделия AMD семейства Radeon RX 470 (Polaris) с 4 ГБ памяти, по цене от $499.

Источник изображения: Oculus VR

Минимальные требования к центральному процессору – это Core i3-6100 или AMD FX-4350, оперативной памяти "меньше не стало" (от 8 ГБ и выше), а вот конфигурация USB-портов изменилась. Теперь достаточно использовать один порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, тогда как ранее без трёх портов USB 3.0 было не обойтись. Вместо Windows 7 теперь фигурирует Windows 8, причём требование к использованию 64-разрядной версии исчезло, хотя наличие 8 ГБ памяти его как бы подразумевает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают