Процессор Apple A10X для новых iPad протестировали в Geekbench

На днях мы сообщали о том, что в начале 2017 года Apple выпустит три новые модели iPad Pro. В их основу ляжет процессор A10X, являющийся усовершенствованной версией чипа A10, на котором базируются iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И благодаря Geekbench нам стало известно, что это за "зверь".

Как сообщает PhoneArena, новый процессор Apple A10X "засветился" в Geekbench. Он набрал 4236 баллов в тесте одного ядра и 6588 очков в многоядерном режиме. Для сравнения, чип Apple A10 по итогам теста Geekbench набрал 3490 и 5580 баллов в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Результат процессора A9X, который установлен в 9.7- и 11.9-дюймовых планшетах iPad Pro, в тесте Geekbench несколько ниже: 3010 баллов в одноядерном режиме и 4990 баллов в многоядерном.

Ранее стало известно, что производством процессора Apple A10X для новых iPad Pro займётся тайваньская компания TSMC. Она будет выпускать чип по новому 10-нанометровому техпроцессу.

По слухам, весной Apple представит три новых iPad Pro. Один из них с 7.9-дюймовым дисплеем придёт на смену iPad mini четвёртого поколения и получит SmartConnector и 12-мегапиксельную основную камеру со вспышкой True Tone. Вторая модель будет оснащена 10.1-дюймовым дисплеем, а третья получит 12.9-дюймовый экран. Технические характеристики новых iPad Pro пока неизвестны, сообщается лишь, что они сохранят 3,5-миллиметровый аудиоразъём для подключения наушников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают