Разгон AMD FX-8370 до 8016 МГц обеспечил бельгийцу лишь седьмое место

Процессоры AMD не только некогда играли на равных с продукцией Intel, но и до сих пор превосходят их по частотному потенциалу. По крайней мере, если обратить внимание на процессоры поколения Vishera, выпускаемые в исполнении Socket AM3+ по 32-нм технологии и периодически подвергаемые энтузиастами пыткой жидким азотом. В этой статистике полно результатов разгона до частот более 8 ГГц, и именно процессоры AMD доминируют в этом диапазоне результатов экстремального разгона.

Проблема заключается в том, что лучший результат в разгоне модели FX-8370, которую можно взять для примера, был установлен ещё в конце лета 2014 года, и с тех пор никто к нему не приблизился, если не считать занимающих второе и третье места наших соотечественников. Бельгийский оверклокер Massman на этой неделе попытался разогнать процессор AMD FX-8370 при помощи жидкого азота, но покорил только рубеж 8016 МГц, что обеспечило ему седьмое место в модельном зачёте, и 88-ое в абсолютном рейтинге частот современных процессоров.

Стоит отметить, что на частоте 8016 МГц процессор сохранял активность всех восьми ядер.

Автор эксперимента даже сделал фотографию с монитора, чтобы развеять сомнения криминалистов-любителей в подлинности результата. Температура воздуха в помещении достигала 24 градусов Цельсия, а процессор без нагрузки функционировал при температуре минус 196 градусов Цельсия. Прогонка тестов повышала температуру всего на один градус. Процессор и материнская плата были предоставлены бельгийцу шведским товарищем с псевдонимом Elmor, который сейчас работает на Тайване. Автор призывает считать этот результат разминкой в ожидании выхода процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают