Компьютерные активы Fujitsu могут достаться Lenovo

Японские производители ПК давно переживают не самые лучшие времена, и компания Sony уже отпустила в "свободное плавание" профильное подразделение. Теперь под маркой VAIO выпускаются мобильные компьютеры, реализуемые преимущественно на внутреннем рынке. Некоторое время назад курсировали слухи о консолидации активов трёх японских производителей ноутбуков: Toshiba, Fujitsu и VAIO. Хотя Toshiba и отделалась в итоге реструктуризацией, договориться с другими участниками сделки не смогла.

Поскольку острота проблем японских производителей ПК с тех пор никуда не делась, они продолжают поиск "стратегических альтернатив". Как сообщает Reuters со ссылкой на японское информационное агентство Nikkei, компания Fujitsu может договориться с Lenovo о частичной передаче активов по производству ПК китайскому гиганту, либо о формировании совместного предприятия. В первом случае у Lenovo будет больший пакет акций. Во втором варианте подразумевается передача Lenovo полномочий по проектированию и производству ПК. Около двух тысяч сотрудников Fujitsu могут перейти на работу в Lenovo. Представители обеих компаний от комментариев отказались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают