Amazon Echo Dot перейдёт на использование процессоров MediaTek


Создав устройство Echo с голосовым интерфейсом Alexa и достаточно продвинутой акустической системой, позволяющей формировать объёмный звук, интернет-гигант задумался о создании более простого и компактного аналога, ориентированного на использование внешней акустики. Не секрет, что многие меломаны располагают излюбленными акустическими системами, которые они не готовы менять при появлении в доме нового устройства. Так и появился Echo Dot - "младший брат" Echo c более компактными размерами и разумной ценой, который этой осенью уже переродится во втором поколении. Помимо слегка уменьшившейся высоты корпуса, Echo Dot второго поколения должен получить новый процессор MediaTek, который изначально разрабатывался для планшетов. Об этом сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ. Amazon уже использовал в своих планшетах процессоры MediaTek, поэтому переход на них в случае с Echo Dot является закономерным шагом.

Источник изображения: Amazon

Echo Dot использует массив из семи микрофонов для улавливания голосовых команд даже в сильно зашумлённом помещении, а для воспроизведения звука используется собственный динамик, либо внешняя акустическая система, подключение к которой осуществляется по Bluetooth или через стандартный разъём типа 3.5".

Источник изображения: Amazon

Amazon предлагает Echo Dot второго поколения по цене $49 за штуку, поставки начнутся 20 октября этого года. Желающие могут купить комплект из шести устройств, причём платить придётся только за пять, а шестой экземпляр Amazon приложит бесплатно. В комплекте из 12 устройств бесплатными будут уже два экземпляра Echo Dot. Такие наборы, по замыслу Amazon, могут использоваться для оснащения "голосовым ассистентом" многокомнатных помещений. Echo Dot позволяет не только управлять воспроизведением музыки при помощи голосовых команд, но и управлять компонентами "умного дома" типа охранной системы, климатических систем и осветительных приборов.

Для устройств Echo первого поколения Amazon продолжит использовать процессоры Texas Instruments. По некоторым прогнозам, в этом году будет продано не менее трёх миллионов устройств Echo, в следующем объём продаж может вырасти до десяти миллионов штук. Для MediaTek это будет хорошим подспорьем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают