Выпускать Qualcomm Snapdragon 830 по 10-нм техпроцессу будет компания Samsung

Если компания LG Electronics для выпуска своего 10-нм процессора собирается обратиться за профильными услугами к Intel, то Qualcomm не чурается сотрудничества с одним из своих конкурентов – соответствующим подразделением Samsung. Мы уже знаем, что процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет выпускаться в следующем году по 10-нм технологии, а теперь сайт Reuters со ссылкой на публикацию в Electronic Times сообщает, что Samsung будет единственным поставщиком Snapdragon 830 для Qualcomm.

В свою очередь, корейский гигант намеревается оснащать процессором Qualcomm Snapdragon 830 не менее половины своих смартфонов Galaxy S следующего поколения, которое выйдет в 2017 году. Прочие смартфоны этой серии, надо полагать, будут использовать собственный процессор Samsung Exynos 8895, который также будет выпускаться по 10-нм технологии.

В январе этого года Samsung призналась, что единолично выпускала процессоры Qualcomm Snapdragon 820 – эксперты считают, что этот контракт принёс корейскому гиганту не менее $1 млрд. выручки. Соответственно, на заказах по выпуску Snapdragon 830 корейская компания тоже сможет прилично заработать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают