Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1080 Turbo OC имеет почти эталонную систему охлаждения

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte представила очередную версию графического адаптера GeForce GTX 1080, которая получила лаконичное название GeForce GTX 1080 Turbo OC. Новинка оснащена системой охлаждения с вентилятором радиального типа, что делает её похожей на эталонные видеокарты GeForce GTX 1080 Founders Edition, но в отличие от неё новинка имеет заводской разгон, и явно будет стоить дешевле.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Turbo OC оснащена обновлённой системой охлаждения WindForce Turbo Fan, которая помимо радиального вентилятора (так называемой "турбины") включает алюминиевый радиатор, через который проходят три медные тепловые трубки, напрямую контактирующие с графическим процессором. Пластиковый кожух системы охлаждения оформлен в том же стиле, что и другие новые видеокарты Gigabyte. Высота видеокарты составляет 2 слота.

Как говорилось в начале, видеокарта получила заводской разгон. Графический процессор в GeForce GTX 1080 Turbo OC работает с частотами 1657/1797 МГц в режим "ОС", и с частотами 1632/1771 МГц в режиме "Gaming" (этот режим установлен "из коробки"). Видеопамять GDDR5X объёмом 8 Гбайт работает с эталонной частотой 10010 МГц. Видеокарта выполнена на печатной плате с подсистемой питания с 8+2 фазами и одним 8-контактным разъёмом питания.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 Turbo OC пока что объявлены не были.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают