Три новых iPad Pro выйдут в начале 2017 года


Благодаря японским источникам стало известно, когда в следующий раз компания Apple обновит свою линейку планшетов iPad. Произойдёт это не в октябре 2016 года, как можно было ожидать, а только в 2017 году.

Как сообщает издание GSMArena, обновление iPad состоится только в следующем году. Три новые модели iPad Pro дебютируют в начале 2017 года. Одна из них будет оснащена 7.9-дюймовым дисплеем и придёт на смену iPad mini четвёртого поколения. Она получит SmartConnector для подключения беспроводной клавиатуры и 12-мегапиксельную основную камеру со вспышкой True Tone. Преемник представленного этой весной 9.7-дюймового iPad Pro обзаведётся 10.1-дюймовым дисплеем, тогда как преемник 12.9-дюймового iPad Pro будет оснащён дисплеем аналогичного размера. Все три новые модели iPad Pro, в отличие от недавно анонсированных iPhone 7 и iPhone 7 Plus, сохранят 3,5-миллиметровый аудиоразъём для подключения наушников.

Пока это всё, что известно о новых планшетах iPad Pro. Скорее всего, они будут обладать одинаковыми техническими характеристиками, отличаясь лишь размером и разрешением дисплеев.

А аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI, по данным AppleInsider, пересмотрел свой прогноз по продажам Apple Watch на 2016 год в сторону уменьшения. Если изначально он рассчитывал, что в 2016 году Apple продаст в общей сложности от 10 до 10,5 млн Apple Watch первого и второго поколений, то теперь он прогнозирует продажи на уровне 8,5-9 млн единиц. Для сравнения, с апреля по декабрь 2015 года Apple Watch разошлись 10,4-миллионным тиражом. К недостаткам, которые препятствуют росту продаж Apple Watch, аналитик относит необходимость ежедневно заряжать умные часы, а также отсутствие поддержки мультисенсорного ввода и интересных приложений. Сейчас Apple Watch остаются нишевым продуктом и сотрудничество с такими крупными брендами, как Nike и Hermes, вряд ли стимулирует спрос на умные часы даже несмотря на недавний запуск Apple Watch Series 2.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают