Intel начинает выпуск 14-нм процессоров Spreadtrum для смартфонов Samsung

Принято считать, что после перехода в Intel бывшего вице-президента Qualcomm процессорный гигант поставил крест на разработке новых поколений процессоров SoFIA с интегрированными модемами. С их помощью компания Intel долгое время пыталась "понравиться" китайским партнёрам в лице разработчиков процессоров Spreadtrum Communication и RDA Microelectronics. Кроме того, при "прежней власти" в Intel верили, что именно процессоры со встроенными модемами позволят компании закрепиться на китайском рынке смартфонов и недорогих планшетов.

Надо сказать, что даже представители Spreadtrum не очень верили в успех всей затеи, особенно если учесть необходимость создания x86-совместимых платформ с интегрированным модемом. Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes, уже в этом месяце Intel начнёт отгружать образцы 14-нм процессоров, выпущенных для Spreadtrum. Последняя, в свою очередь, рассчитывает найти применение этим процессорам в смартфонах марки Samsung. Корейский производитель уже использовал ранее процессоры Spreadtrum в отдельных моделях своих смартфонов, да и среди китайских конкурентов продукция этого разработчика процессоров достаточно популярна. Выпущенные по 14-нм технологии силами Intel процессоры Spreadtrum пропишутся внутри смартфонов Samsung среднего уровня в середине следующего года.

К слову, Spreadtrum часть процессоров будет заказывать компании TSMC, но выпускаться они будут по 16-нм технологии. Услугами этого подрядчика в рамках 28-нм и 16-нм технологии пользуется и LG Electronics, но компания Intel первой начнёт выпуск ARM-совместимых процессоров LG по 10-нм технологии. У Intel есть представительство в Шанхае, которое занимается работой с китайскими клиентами по направлению контрактного производства полупроводниковых изделий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают