За два года популярность процессоров AMD PRO выросла в полтора раза

Анонс новых процессоров AMD - это слишком важный и редкий информационный повод, чтобы удержаться от соблазна "накормить аудиторию кашей из топора". По этой причине мы сегодня уделяем внимание малейшим деталям, имеющим отношение к гибридным процессорам Bristol Ridge в исполнении Socket AM4. Если присмотреться к тексту пресс-релиза, возвестившего о выходе "профессиональной" серии AMD PRO седьмого поколения, то можно обнаружить пару любопытных моментов.

Прежде всего, AMD намекает, что системы с разъёмом Socket AM4 в будущем смогут принять и более новые процессоры. По крайней мере, мы знаем, что восьмиядерные Summit Ridge с архитектурой Zen смогут работать в большинстве материнских плат, пригодных для работы с процессорами Bristol Ridge. Главное, чтобы хватило потенциала подсистемы питания материнской платы. Кроме того, более доступные носители архитектуры Zen со временем тоже смогут расположиться в материнских платах с разъёмом Socket AM4.

В сноске после пресс-релиза AMD приводит описание результатов и условий тестирования процессора AMD PRO A12-9800. Кроме того, она сообщает, что процессоры семейства AMD PRO изготавливаются из "отборных кристаллов", а потому отличаются низким уровнем брака и "коммерческим уровнем качества".

В самом пресс-релизе было отмечено, что с момента появления первых процессоров AMD PRO в середине 2014 года их объёмы реализации выросли на 45%. Это значит, что компания уверенно отвоёвывает позиции в сегменте готовых компьютеров и ноутбуков. Встроенная графика в этом смысле является одним из конкурентных преимуществ продукции AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают