Активируем машину Судного дня в Civilization VI


Оружие массового уничтожения в серии Civilization всегда было представлено в виде наиболее эффектного и разрушительного из оных — ядерного. В одних играх серии использование ядерного оружия каралось по полной программе: в Civilization IV, например, применение атомных бомб вызывало глобальное потепление (а не ядерную зиму, как полагают физики-теоретики). В Civilization V же можно было швырять бомбы направо и налево, ни о чём особо не волнуясь (к моменту открытия «ядерок» вас за ваши успехи уже и так ненавидели все компьютерные соперники).

Ядерное оружие вернётся и в Civilization VI. В новой игре серии ядерное оружие претерпело несколько любопытных и важных изменений. Во-первых, реализована концепция ядерной триады — ракеты с ядерными боеголовками можно размещать как на земле, в специальных шахтах, так и в воздухе (и доставлять бомбардировщиками) и на воде (на борту АПЛ). Во-вторых, атомные бомбы теперь бывают двух видов — ядерные и термоядерные. Термоядерное оружие открывается дальше по технологическому древу и по разрушительному действию не имеет себе равных. Благодаря термоядерному оружию осуществится мечта одного широко известного за пределами России телеведущего — всё в огромном радиусе действия превратится в радиоактивный пепел. И что, что вас за это возненавидит весь оставшийся в живых белый свет? Зато красотища-то какая! Лепота!

Защититься от ядерного удара, по словам игроков в пресс-версию, нельзя. Есть только два выхода: не «нарываться» на ядерную державу или же обрезать ей поставки урана.

Своими руками осуществить Страшный суд мы сможем уже 21 октября. Нет, скорее всего, 22-го или даже 23-го. Ведь «Цивилизация» затягивает, а до термояда ещё развиться надо.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают