Производители материнских плат всё активнее зарабатывают на любителях игр


Редкая новая модель видеокарты в ассортименте продукции партнёров AMD и NVIDIA в последнее время обходится без "волшебного" ярлыка "Gaming", который призван гарантировать успех среди любителей компьютерных игр. Действительно, если послушать главу NVIDIA, в последние годы компания демонстрирует рост финансовых показателей преимущественно за счёт реализации игровых видеокарт. Даже производители ноутбуков пытаются противостоять натиску смартфонов и игровых консолей при помощи производительных моделей, способных заинтересовать "кочевых любителей игр".

Как сообщает издание DigiTimes, производители материнских плат пытаются удержаться на плаву при помощи любителей игр не менее активно, чем производители видеокарт. В этом году крупнейшие производители плат увеличили долю моделей среднего и верхнего уровней, которые приобретаются для построения игровых настольных систем. Соответственно, материнские платы начального уровня всё меньше интересуют производителей. Подобной модели поведения придерживаются Asustek, Gigabyte и MSI. Две первых контролируют основную часть рынка материнских плат, а третья пытается повторить в этом сегменте свой успех на рынке игровых ноутбуков.

По итогам года Gigabyte Technology отгрузит не менее 17,2 млн. материнских плат, а Asustek Computer при количестве отгруженных плат около 17,5 млн. штук останется их крупнейшим производителем. Примечательно, что только китайский рынок поглотит в этом году не менее 18 млн. материнских плат. Падение спроса на материнские платы в целом компенсируется производителями за счёт увеличения пропорции более дорогих моделей. По меньшей мере, это позволяет сохранить прибыли на уровне прошлого года, хотя количество отгружаемых материнских плат и снижается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают