Рост доли рынка AMD со временем обеспечит увеличение выручки от реализации видеокарт

Третий квартал только завершился, поэтому аналитикам потребуется некоторое время для обработки профильной статистики и формирования новых прогнозов. Впрочем, это не мешает "пережёвывать" более старые прогнозы, как и поступает аналитическое агентство Wells Fargo, использующее данные Mercury Research по динамике рынка дискретных видеокарт. В статистику Mercury Research вошли данные о количестве проданных дискретных графических решений, используемых в настольных системах, рабочих станциях и серверах. Другими словами, в отчёт не вошли только ноутбуки, которые в последние годы нередко дают приют весьма производительным видеокартам.

На протяжении трёх последних кварталов компания AMD увеличивает свою долю рынка в сегменте дискретных графических решений, причём речь идёт о натуральном выражении, а не денежном. NVIDIA же, в свою очередь, достигла некоего "потолка" в количестве продаваемых ежеквартально игровых видеокарт, но продолжает уверенными темпами увеличивать выручку от их реализации. Этот феномен давно нашёл объяснение – средняя цена видеокарт марки GeForce GTX неуклонно растёт.

Источник изображения: Mercury Research, Wells Fargo

Специалисты Wells Fargo считают, что если AMD сохранит тенденцию к увеличению доли рынка в количественном выражении, то в ближайшие кварталы это выльется и в увеличение доли рынка в денежном выражении. По крайней мере, ставка на графические решения Polaris среднего ценового диапазона пока позволяет AMD увеличивать долю рынка в количественном выражении, а вот выручка растёт не так активно, как у конкурента. Остаётся дождаться хотя бы итогов третьего квартала, чтобы понять, насколько справедливы подобные прогнозы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают