Celeron D 352 разогнался до 7865 МГц


Производители процессоров давно не гонятся за частотами, а новые технологические процессы существенного прироста на этом направлении не дают. Тем интереснее обратиться к изделиям "былых годов", чтобы в очередной раз удивиться их способности достигать высоких частот в ходе экстремального разгона. Например, венгерский энтузиаст CSZ свой экземпляр процессора Celeron D 352 поколения Cedar Mill (65 нм) недавно разогнал при помощи жидкого азота до 7865 МГц:

Итоговая частота процессора почти в два с половиной раза превысила исходную. Такое в наши дни встретишь нечасто. Впрочем, в абсолютном зачёте этот результат соответствует лишь 138-му месту, да и среди процессоров Celeron D 352 уже нашлись 18 других экземпляров, которые разогнались лучше. Впрочем, всё равно приятно отметить, что оверклокеры продолжают экспериментировать с процессорами, способными покорять рубеж 8 ГГц.

Если же говорить о способности процессоров разгоняться до частот более 8 ГГц, то изделия AMD в этом смысле несравнимо успешнее продукции Intel. Лучшее достижение модели Celeron D 352, соответствующее частоте 8.5 ГГц, робко разбавляет десятку процессоров AMD. А самое примечательное в этом, что и те, и другие процессоры до сих пор можно купить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают