Tesla Motors в третьем квартале увеличила выпуск электромобилей на 37%

Пока не опубликован квартальный отчёт Tesla Motors, сложно судить о влиянии скидок на финансовые результаты периода, но производитель уже сообщил количество электромобилей, выпущенных за три предыдущих месяца. Компании удалось отгрузить 24 500 машин, из них 15 800 экземпляров относились к Model S, а 8700 штук – к Model X. Итого, по сравнению со вторым кварталом количество отгруженных электромобилей увеличилось на 70%. Tesla учитывает только те электромобили, которые переданы потребителям, и все документы уже подписаны.

Между тем, 5500 электромобилей по состоянию на конец сентября находились в пути, они будут учтены уже в четвёртом квартале. Выпустить в третьем квартале удалось 25 185 электромобилей, это на 37% больше, чем во втором квартале. Эти показатели позволяют судить, что во втором квартале Tesla тоже отгрузила не все выпущенные за период электромобили.

Источник изображения: Electrek

Результаты третьего квартала по количеству отгруженных электромобилей превысили ожидания аналитиков. Впрочем, у последних всё ещё немало вопросов к финансовому положению Tesla Motors. Компания по-прежнему рассчитывает выпустить в текущем полугодии не менее 50 000 электромобилей, хотя осознаёт, что это будет непросто. Во-первых, отчётный период короче, чем предыдущий. Во-вторых, доставка продукции в зимних условиях занимает больше времени.

Как поясняет сайт Electrek, компания Tesla Motors по-прежнему полна решимости увеличить к 2018 году объёмы выпуска электромобилей до 500 тысяч в год. Она не считает, что ограничения по уровню выбросов от производства станут препятствием для этого. Некоторые эксперты выражали опасения, что "узким местом" станет покрасочный комплекс, который будет генерировать больше отходов, чем разрешено американскими законами. В итоге, Tesla Motors не смогла бы выпускать более 200 тысяч машин в год без дополнительного согласования с властями. Производитель утверждает, что возможности покрасочного корпуса ограничителем для выпуска 500 тысяч электромобилей в год не являются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают