Входить в систему под управлением Windows 10 можно с помощью смартфонов Apple

Как ранее казалось несовместимое — Apple iPhone и компьютеры под управлением Windows (10) — для удобства пользователей удалось привести к совместной работе. Некоторое время назад, напомним, компания Microsoft начала использовать программный модуль Windows Hello для безопасной и упрощённой аутентификации при входе в систему под управлением Windows.

Модуль использует устройства для биометрической аутентификации пользователя: сканеры радужной оболочки глаз, дактилоскопические датчики, камеры для распознавания лиц или паттернов, сканеры рисунков вен и другое. Надёжность работы с подобными системами аутентификации можно ставить под сомнение, но это всё равно лучше, чем защищать систему словом "пароль" или набором цифр "12345".

Как стало известно на этой неделе, смартфоны Apple iPhone уже сегодня можно использовать в качестве гаджета для прохождения процедуры входа в систему на ПК под управлением Windows 10. Это также можно делать с помощью смартфонов под управлением Windows 10, но число счастливых обладателей подобных устройств почти не заметно на фоне огромной массы владельцев смартфонов компании Apple.

Собственно, для входа в ПК с использованием iPhone необходим специальный программный инструментарий RSA SecurID. Для прохождения процедуры входа в систему на ПК проводного соединения со смартфоном не требуется — достаточно подключения устройств через доверенную беспроводную сеть. Модуль RSA на смартфоне распознаёт правильно введённый жест в качестве пароля и завершает загрузку Windows 10 до рабочего стола. Данная процедура потребует определённой подготовки, но вскоре, скорее всего в следующем году, вход с помощью смартфонов Apple в систему на ПК под управлением Windows 10 станет штатным решением модуля Windows Hello.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают