ADATA анонсировала PCIe NVMe SSD серии ADATA XPG SX8000

для раздела Новости Hardware

Компания ADATA опубликовала на своём официальном сайте спецификации новых твердотельных накопителей серии ADATA XPG SX8000. Новинка выполнена в формфакторе M.2 2280, сообщается с системой посредством четырёх линий интерфейса PCI-Express 3.0 и работает по протоколу NVMe.


(Источник: ADATA)

Потребителям будет предложена классическая линейка объёмов: 128, 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Заявлено, что накопители смогут развивать скорости передачи данных до 2400 Мбайт/с на чтении и 1000 Мбайт/с - на записи. Уровень быстродействия обещан на уровне 100 и 140 тысяч IOPS на операциях мелкоблочного случайного чтения и записи соответственно.


(Источник: ADATA)

В качестве аппаратной платформы используется достаточно бюджетное решение на базе контроллера Silicon Motion SM2260 и MLC 3D V-NAND производства IMFT. А неожиданно высокий уровень быстродействия при такой небыстрой памяти обеспечивается алгоритмом SLC-кэширования из расчёта на то, что пользователи не будут разом (едиными порциями) записывать на накопитель ощутимые объёмы данных.


(Источник: ADATA)

Продолжительность фирменной гарантии составляет пять лет.

Компания не раскрывает информации о рекомендованной стоимости новинок и сроках их появления в свободной продаже. Но при этом подчёркивает в пресс-релизе, что ближе к концу ноября будет представлена «чуть более быстрая версия, оснащенная привлекательным радиатором, предлагающим особый эстетический бонус для любителей моддинга».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают