Система виртуальной реальности Vive – теперь и в России



Москва – 29 сентября 2016 – Российское представительство компании HTC, лидера в области мобильной связи и виртуальной реальности, объявляет о начале официальных продаж системы виртуальной реальности Vive в России.

Vive – это уникальная система виртуальной реальности, созданная в рамках партнерства между компаниями HTC и Valve. Основной упор при разработке системы Vive был сделан на технологию точного пространственного отслеживания перемещений пользователя в масштабах комнаты и детального воспроизведения его движений в виртуальном пространстве. В комплект устройства входят шлем с совершенной оптической системой и мониторами, обеспечивающими непревзойденное качество изображения, а также два беспроводных контроллера с поддержкой тактильной обратной связи. В пределах пространства комнаты система Vive с удивительной точностью отслеживает перемещения шлема и контроллеров практически под любым углом. Это не только обеспечивает игроку эффект полного погружения, но и дает ему возможность естественного взаимодействия с объектами в виртуальной среде.



«Безусловно, интерес к рынку виртуальной реальности со стороны игровой индустрии огромен. Но эта технология также открывает новые возможности для творчества, обучения и профессиональных применений, — говорит Андрей Кормильцев, Президент HTC Россия, СНГ, Израиль и стран Балтии, — С момента мирового запуска Vive уже снискал признание потребителей и экспертов. Не скрою, мы видели, насколько этот продукт ждут в России и сегодня мы рады представить вниманию российских пользователей действительно лучшую технологию виртуальной реальности.»

На сегодняшний день в коллекции Steam доступно более 400 наименований игр и программ c поддержкой виртуальной реальности Vive. Среди них – как хорошо известные игры, в которых была реализована поддержка виртуальной реальности, так и новинки, изначально созданные для полного использования возможностей технологии пространственного отслеживания Vive, программы для образования и творчества.

Система виртуальной реальности Vive будет доступна к покупке в России в октябре. Российские пользователи смогут приобрести Vive в фирменном магазине HTC (htc-online.ru) по цене 69990 рублей. Полная информация о возможностях системы доступна на сайте vive.com.

Также, в фирменных магазинах-салонах HTC в Москве и Санкт-Петербурге будут открыты специальные демонстрационные зоны, в которых можно испытать погружение в виртуальную реальность Vive.

Для обеспечения погружения в виртуальную реальность требуются значительные вычислительные ресурсы GPU. VR-шлем HTC Vive воспроизводит картинку в совокупном разрешении 2160х1200 с частотой смены кадров 90 FPS. Для комфортного погружения в VR с помощью устройства от HTС вам понадобится в среднем в 3 раза больше вычислительных ресурсов, чем при игре на стандартном Full HD мониторе (1920х1080) с частотой кадров 30 FPS. Если частота смены кадров будет ниже 90 FPS, изображение начнет дрожать, воспроизводиться с задержками, вызывая переутомление глаз и дискомфортные ощущения.

Решения GeForce GTX - лучшая графическая платформа для систем виртуальной реальности. Высокая производительность и оптимизация графики GeForce для VR в сочетании с передовыми технологиями пакета NVIDIA VRWorks позволяют окунуться в виртуальную реальность с молниеносной производительностью и совместимостью "plug-and-play".



Минимальная рекомендованная карта для VR - GeForce GTX 1060.

Играйте на HTC Vive в первую игру NVIDIA - VR FunHouse.

Смотреть видео:

«Технологии NVIDIA для виртуальной реальности»
«HTC Vive – во что играть?»
«NVIDIA VR Funhouse: Официальные моды - трейлер»

Подробнее - http://www.geforce.com/hardware/technology/vr/technology

Адреса фирменных магазинов-салонов HTC с демонстрационными зонами Vive:
Москва, пр. Мира, 52, стр. 5, тел.: +7 (495) 663-77-43
Санкт-Петербург, Суворовский пр. 35, тел.: +7 (812) 327-81-90

Об HTC

Компания HTC стремится привносить в жизнь идеалы созидания и совершенства.

С момента своего появления в 1997 году компания HTC выступала в роли первопроходца, создавая уникальные продукты. Семейства смартфонов HTC One и Desire снискали широкое признание как среди пользователей, так и среди экспертов отрасли. Стремление к совершенству лежит в основе всего, что мы делаем, вдохновляя нас создавать новый опыт в областях мобильной связи и виртуальной реальности, воплощать в жизнь передовые решения в дизайне продуктов. Акции компании размещены на Тайваньской фондовой бирже под тиккером 2498. Более подробную информацию об HTC вы найдете на сайте http://www.htc.com.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают