Анонсирована партийная ролевая игра Wasteland 3


Разработчики из студии inXile Entertainment официально анонсировали Wasteland 3 — новую партийную ролевую игру в знаменитой вселенной. Релиз второй части состоялся буквально несколько лет назад. Поэтому воспринимать такой скорый анонс триквела мы без удивления не можем. Wasteland 3 отправит нас в штат Колорадо, который впал в вечную мерзлоту. Главный герой игры — рейнджер отряда «Ноябрь», который должен был в составе группы заниматься изучением замерзшего штата. Главная неприятность для нашего героя состоит в том, что он оказался единственным выжившим из целого отряда.

Обитатели замерзшего штата Колорадо слыхом не слыхивали ни о каких пустынных рейнджерах. Именно поэтому зарабатывать себе уважение со стороны окружающих придётся с нуля.

Анонс Wasteland 3 удивляет ещё и потому, что в стенах inXile Entertainment кипит работа над Torment: Tides of Numenera. Распылять силы при ограниченном бюджете, наверное, не совсем правильно, но разработчикам виднее. Кстати, некоторым наработкам из Tides of Numenera найдётся применения в третьей Wasteland. Например, система диалогов полностью скопирована из грядущей Torment.

Самое важное нововведение Wasteland 3 — полноценный многопользовательский режим. Игра позволит заниматься прохождением в приятной компании с другом. Причём, каждый из игроков сможет собрать собственный отряд. Разработчики позаботятся о том, чтобы совместное исследование заснеженного Колорадо оказалось нескучным. Будет предусмотрено и совместное выполнение заданий, и возможность разделения.

Ещё одна интересная «фишка» игры — переработанная камера. От классического изометрического режима виртуальный оператор Wasteland 3 будет отказываться, например, в диалогах — у нас появится возможность оценить работу создателей над лицевой анимацией. Судя по всему, во время боя «изометрия» тоже иногда станет покидать нас, что должно положительно сказаться на кинематографичности.

Транспорт в игре обязательно будет. Игрок сможет использовать его как укрытие в бою или же в качестве дополнительного и весьма просторного «вещевого мешка».

Средства для создания третьей Wasteland вновь планируют собирать с помощью краудфандинга. Но на этот раз от вездесущего Kickstarter пришлось отказаться. inXile Entertainment собирается собрать деньги с помощью относительно нового сервиса Fig.

Старт краудфандинговой кампании намечен на 5 октября. Разработчики планируют собрать не менее 2 750 000 долларов США. В случае удачного исхода кампании по сбору средств проект будет выпущен на Windows, macOS, Linux, Xbox One и PlayStation 4.

В заключение отметим, что работа над Torment: Tides of Numenera подходит к завершению. Поэтому все привлечённые к созданию данной игры люди перейдут в команду создателей Wasteland 3, что должно положительно сказаться на сроках разработки.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают