Huawei работает над умными часами на Tizen


Хоть большинство мобильных устройств Samsung работают на Android, корейская компания не забывает и про развитие операционной системы Tizen. Интерес к Tizen проявляет и китайская компания Huawei, о чём сообщает издание PhoneArena со ссылкой на корейские СМИ.

По сведениям источников, Huawei планирует выпустить новые умные часы, работающие под управлением мобильной операционной системы Tizen. Отмечается, что китайская компания недовольна позицией Google по отношению к операционной системе Android Wear для носимой электроники, которая в отличие от Android для смартфонов и планшетов остаётся более закрытой и ограничивает возможность персонализации. Кстати, несколько месяцев назад уже появлялась информация о том, что Huawei ищёт альтернативу Android и даже рассматривала возможность создания собственной операционной системы.

Представитель Samsung отказался комментировать эту информацию, отметив, что от Huawei пока не поступало официального предложения о сотрудничестве. Учитывая открытый характер операционной системы, можно предположить, что Huawei работает над новым Tizen-устройством без официального участия Samsung.

К сожалению, ни технические характеристики, ни сроки выхода умных часов Huawei с Tizen на борту нам пока неизвестны. Напомним, последние смарт-часы Huawei были запущены в конце 2015 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают