В погоне за хорошей отчётностью Tesla Motors перестала брезговать скидками


Глава Tesla Motors в последние дни чаще мелькал в новостях в контексте своих планов по колонизации Марса, но на Земле у него пока не меньше забот, и если говорить о стремлении к успеху в сфере производства электромобилей, то последние дни третьего квартала всё ещё важны для производителя с точки зрения выполнения плана по реализации. Илон Маск (Elon Musk) уже обращался к сотрудникам Tesla Motors с призывом "хорошенько потрудиться" для получения красивого квартального отчёта, а Bloomberg со ссылкой на комментарии очевидцев заявляет, что в американских автосалонах Tesla Motors в последние дни можно обнаружить электромобили в наличии, на которые предлагаются скидки. Само по себе подобное явление не было бы удивительным, если бы не принятое в Tesla правило не давать скидки на новые электромобили, находящиеся в исправном техническом состоянии.

Источник изображения: Tesla Motors

Эксперты считают, что дилеры Tesla пытаются продать побольше электромобилей в текущем квартале, чтобы порадовать инвесторов и акционеров хорошим квартальным отчётом. В текущем полугодии Tesla Motors ставит себе цель выпустить не менее 50 тысяч электромобилей, около 22 тысяч из этого количества придётся на третий квартал. Все специальные ценовые предложения на электромобили Tesla завершают своё действие в ближайшую пятницу – последний день третьего календарного квартала.

Примечательно, что Илон Маск в своём новом обращении к сотрудникам Tesla Motors пояснил, что скидки предлагаются только на электромобили, которые участвовали в пробных поездках и имеют некоторый пробег, либо на повреждённые при транспортировке экземпляры, которые пришлось ремонтировать. А давать скидку на новые электромобили в идеальном состоянии "нет никаких рациональных причин", как пояснил Маск. Попутно он поблагодарил сотрудников за работу и выразил надежду, что третий квартал этого года станет одним из лучших за всю историю компании. Создание положительного имиджа сейчас очень важно для Tesla, поскольку компания рассчитывает привлечь дополнительные средства на подготовку к серийному производству доступной модели Tesla Model 3, которая не поступит в продажу ранее конца 2017 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают