Результаты экспресс-тестирования AMD A10-9700 (Bristol Ridge)


До сих пор немецкие коллеги были вынуждены судить о приросте производительности процессоров Bristol Ridge по результатам корейских тестов, равно как и о разгонном потенциале. Тем не менее, с поступлением в местную розницу широкого ассортимента готовых компьютеров HP на основе процессоров AMD в исполнении Socket AM4, у коллег с сайта Heise.de появилась возможность хотя бы вскрыть и прогнать в базовом наборе тестов готовую систему HP Pavilion 510-P150NG, которая оснащается процессором A10-9700 и одной планкой памяти типа DDR4.

Источник изображения: Heise.de

Кстати, если когда-нибудь при изучении фотографий материнской платы HP Willow для процессоров в исполнении Socket AM4 вас смутит компоновка крепёжных отверстий под штатный охладитель, не стоит пугаться – здесь всё заточено под собственное OEM-решение, и серийные материнские платы для розничной продажи будут демонстрировать стандартное расположение крепёжных отверстий, делающее плату совместимой со многими существующими системами охлаждения.

Источник изображения: Heise.de

Следует признать, что коллеги не стали углубляться в тестирование процессора A10-9700. Они лишь прогнали его в 3DMark Fire Strike, Cinebench R15 и BAPCo SYSmark 2014. Зато сравнение с работающим на близких частотах 3.5/3.9 ГГц процессором A10-7800 поколения Kaveri позволяет получить некоторое представление о приросте производительности Bristol Ridge. В графическом тесте 3DMark Fire Strike преимущество новичка достигает 25%, даже несмотря на уменьшенное с 512 до 384 штук количество исполнительных блоков графической подсистемы. Впрочем, здесь есть нюанс – немецким испытателям пришлось установить вторую планку памяти типа DDR4, иначе в одноканальном режиме производительность графического ядра Bristol Ridge снижалась на треть.

У процессора Kaveri частота графической подсистемы не превышала 720 МГц, а Bristol Ridge рассчитан на работу с частотой 1029 МГц, хотя оба выпускаются по 28-нм технологии. Присутствующий в таблице процессор AMD Athlon X4 845 работает на тех же частотах, тоже имеет архитектуру вычислительных ядер Excavator, а главное – устанавливается в материнские платы с разъёмом Socket FM2+. Он демонстрирует сопоставимый с A10-9700 уровень быстродействия. Единственное, о чём можно сожалеть – у процессора Athlon X4 845 отключена графическая подсистема. Зато его можно купить по привлекательной цене, а менять материнскую плату для работы с процессором не придётся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают