Материнская плата Gigabyte с разъёмом AM4 на чипсете B350 в картинках


Корейский сайт Bodnara.co.kr на своих страницах разместил изображения материнской платы B350M-DS3H компании Gigabyte Technology. Поскольку настольные процессоры компании AMD поколения Bristol Ridge (на ядрах Excavator) пока не поступают в свободную продажу, что ожидается в следующем месяце, производители всё ещё не балуют нас официальной информацией о материнских платах с процессорным разъёмом Socket AM4. Поэтому пока нам остаётся довольствоваться утечками.

Плата Gigabyte B350M-DS3H, как следует из её названия, использует южный мост B350 — это решение для массовых ПК, расширяющее возможности интерфейсов, встроенных в APU Bristol Ridge. Для производительных систем компания AMD по слухам предложит чипсет X370 (и процессоры на ядрах Zen), а для бюджетного сегмента и APU Bristol Ridge подготовлен южный мост A320.

Итак, плата Gigabyte B350M-DS3H несёт 1331-контактный процессорный разъём Socket AM4, четыре слота под память DDR4 DIMM и питается через 24-штырьковый разъём ATX и 8-штырьковый разъём EPS. Также на плате можно обнаружить два слота PCI Express 3.0 x16 (допускаются конфигурации x8/x8 или x16/x4), один слот PCI Express 3.0 x1, шесть портов SATA 6 Гбит/с, один слот NVMe PCI Express M.2, четыре порта USB 3.0, два порта USB 3.1 и аудиокодек Realtek. Порт USB Type-C отсутствует. Для его организации, как нам известно, требуются дополнительные сторонние решения. Одного набора логики AMD для этого не достаточно.

Ждём новых картинок. Чем ближе день старта APU AMD Bristol Ridge в рознице, тем больше информации мы будем получать как неофициальной, так и официальной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают