На GPU AMD Polaris подготовлено три видеокарты для встраиваемых решений


По данным сайта VideoCardz, сегодня компания AMD обещает анонсировать три новых видеокарты для встраиваемых решений — серверов видеотрансляций, игровых автоматов, торговых и рекламных терминалов и тому подобных платформ. Все три новинки получат графические процессоры на новейшей графической микроархитектуре компании. В данном случае — на GPU Polaris 10/11. Главной интригой в этом анонсе является то, что адаптер на GPU Polaris 10 изготовлен в формате ноутбучной видеокарты (MXM) и он не был урезан в функциональных возможностях, тогда как ранее попавшие в ноутбуки GPU поколения Polaris были урезаны.

Как поясняют источники, показанные слайды с характеристиками новинок были подготовленные заранее и могут не соответствовать настоящим изображениям, так что до конца все заявленные спецификации адаптеров подтвердить невозможно. Тем не менее, считается, что адаптер E9550 опирается на GPU Polaris 10 и несёт 36 блоков CU или 2304 потоковых процессоров. Адаптер E9260 — это GPU Polaris 11 с 14 блоками CU на борту.

Видеокарта E9550 выполнена в формфакторе MXM B. На плате установлено 8 ГБ памяти GDDR5 с доступом по 256-битной шине. Видеокарта E9260 изготовлена в двух вариантах: в виде платы MXM A и в виде низкопрофильного PCI Express адаптера. В обоих случаях на борту E9260 размещается 4 ГБ памяти GDDR5 со 128-битной шиной. Заявленное потребление новинок не превышает 95 Вт в старшем случае и 50 Вт в младшем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают