Шесть Radeon R9 Fury X отличились в GPUPI под руководством россиянина


Эффективность использования связок из нескольких видеокарт для ускорения вычислений обычно проверяется в специальных тестовых приложениях, а если испытания сопровождаются разгоном видеокарт, то победа получается специфической – оверклокеру предстоит потратить время на рекорд в одной или двух дисциплинах, тогда как многие предпочитают сразу пройтись по десятку-другому различных приложений.

Специалистом узкого профиля можно назвать россиянина S_A_V, который в последние дни перебирает комбинации из нескольких видеокарт различных моделей, пытаясь занять с их помощью верхнюю ступень пьедестала в GPUPI. Поэкспериментировать удалось и с Radeon RX 480, и с Radeon RX 470, а самым производительным вариантом оказалась связка из шести видеокарт Radeon R9 Fury X, разогнанная на специальном стенде до частот 1215/500 МГц. Напомним, что видеокарты этой модели оснащаются памятью типа HBM, и в данном случае она не разгонялась.

Шесть видеокарт справились с расчётом числа "пи" с точностью до 32 млрд. знаков после запятой за 4 минуты 1,836 секунды, с точностью до 1 млрд. знаков после запятой – за 3,75 секунды. Причудливая конфигурация позволила россиянину показать лучшие результаты в модельном зачёте, но на абсолютный рекорд Radeon R9 Fury X в этом смысле не претендует.

Отметим, что в тесте GPUPI 32B частоту графических процессоров пришлось снизить до 1175 МГц. В роли центрального процессора выступал скромный Celeron G1610T поколения Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают