Samsung будет поддерживать израильских изобретателей средствами специального фонда

Крупные корпорации нередко готовы заплатить за перспективные разработки на начальной стадии, чтобы в случае успеха получить уникальные конкурентные преимущества в виде передовой технологии. Венчурное финансирование как раз подразумевает умеренные по своему удельному весу инвестиции в несколько разработок. Если некоторая часть научных экспериментов завершается неудачей, то самые успешные проекты позволяют окупить совокупные затраты.

Как сообщает агентство Bloomberg, корейская корпорация Samsung Electronics, которая поддерживает "молодых" изобретателей по всему миру средствами фонда Samsung Global Innovation Center, открывает представительство в Тель-Авиве, Израиль. В местные начинающие компании с интересными Samsung разработками будет вкладываться до $1 млн. в каждую, без ограничений по количеству конечных бенефициаров. Другими словами, средства фонда могут получить и небольшая группа изобретателей, и компания со штатом в десятки или сотни человек.

За три года своей деятельности фонд Samsung Global Innovation Center оказал поддержку 40 перспективным технологиям, выкупив права на использование 11 из них. Даже платёжная система, используемая в новейших смартфонах Samsung, тоже была создана разработчиками, финансируемыми из средств данного фонда. По мнению представителей Samsung, в Тель-Авиве концентрация талантливых инженеров в пересчёте на квадратный метр выше, чем где-либо в мире, а потому фонд открывает здесь своё представительство в расчёте на инвестиции в сфере информационной безопасности, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности. Израильтянам подобное сотрудничество выгодно тем, что работа с азиатскими партнёрами позволяет компенсировать снижение экспорта в Европу и США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают