В первом квартале 2017 года заказы на чипы для iPhone 7 сократятся на 20%


В первой четверти 2017 года заказы на чипы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus сократятся примерно на 20%. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылаясь на источники в цепочке поставок.

По сведениям источников, в третьем квартале 2016 года Apple заказала своим партнёрам чипы для 50 миллионов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. А в четвёртом квартале они по заказу американской корпорации выпустят компоненты для 45 миллионов новых iPhone. А в первом квартале следующего года Apple сократит заказы на чипы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus до 35-37 миллионов единиц.

Ранее издание DigiTimes сообщало, что до конца года Apple планирует поставить почти 100 миллионов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, тогда как изначально источники ожидали, что поставки новых iPhone в этом году будут находиться на уровне 80-85 миллионов единиц.

А ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) тем временем скорректировал в сторону увеличения свой прогноз продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Если первоначально он ожидал, что до конца 2016 года Apple продаст 65 миллионов новых iPhone, то теперь, согласно его новому прогнозу, в этом году iPhone 7 и iPhone 7 Plus разойдутся тиражом от 70 до 75 миллионов единиц. Аналитик отмечает, что продажи iPhone 7 будут ниже, чем продажи iPhone в 2015 году, тогда как спрос на iPhone 7 Plus превзошёл ожидания. Одной из причин высокого спроса на iPhone 7 Plus называется провал Samsung Galaxy Note 7. Напомним, из-за бракованных аккумуляторов и череды взрывов новых смартфонов Samsung была вынуждена приостановить продажи Galaxy Note 7 и запустить программу обмена.

Также Мин-Чи Куо сообщил, что Jet Black или "чёрный оникс" является самой популярной расцветкой iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На долю новых iPhone в корпусе цвета "чёрный оникс" пришлось от 30 до 35% предзаказов по всему миру, а в Китае свой выбор на расцветке Jet Black остановили 45-50% покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. А в плане объёма встроенной памяти наиболее популярной оказалась 128-гигабайтная модель.

Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают