MediaTek представила мобильные процессоры Helio P20, Helio P25 и Helio X30

Компания MediaTek объявила о выходе трёх новых процессоров для мобильных устройств. Наряду с флагманским чипом Helio X30 также были анонсированы процессоры Helio P20 и Helio P25. О новых однокристальных платформах рассказали авторы интернет-издания PhoneArena.

MediaTek Helio P20 представляет собой восьмиядерный процессор, построенный с применением 16-нанометрового технологического процесса. Он поддерживает до 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x. А MediaTek Helio P25, обладая аналогичными параметрами, вдобавок обзавёлся поддержкой двойных камер с оптическим зумом. Пока это всё, что известно о чипах MediaTek Helio P20 и Helio P25, ориентированных на устройства среднего класса. Кстати, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20 станет сердцем смартфона UMi Plus Extreme Edition с 6 ГБ ОЗУ.

Что же касается MediaTek Helio X30, то он будет выпускаться тайваньским производителем TSMC по 10-нанометровому техпроцессу. Он включает в себя десятиядерный процессор и графику PowerVR 7XTP-MT4. В состав процессора MediaTek Helio X30 вошли два ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2.8 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2.2 ГГц и четыре ядра Cortex-A35 с тактовой частотой 2 ГГц. MediaTek Helio X30 будет поддерживать до 8 ГБ ОЗУ (LPDDR4x), 40-мегапиксельные камеры с возможностью записи видео в разрешении 4K, а также работу в сотовых сетях LTE Cat.10. Ранее сообщалось, что производство Helio X30 на мощностях TSMC начнётся в следующем году, а первые смартфоны не его базе будут выпущены не раньше второй половины 2017 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают