UPS сообщила об успешном испытании беспилотного курьера, способного летать над океаном


Эксперименты по использованию беспилотных летательных аппаратов для доставки товаров в наши дни проводят многие логистические и почтовые службы, а также разработчики робототехники. Google и Amazon рассчитывают использовать беспилотники в своих инфраструктурных проектах, в Европе руку держит на пульсе немецкая DHL. По сути, коммерческой эксплуатации "крылатых курьеров" сейчас мешают не технические проблемы, а юридические препятствия. Никто не застрахован от падения этих летательных аппаратов и повреждения ими имущества, либо даже причинения ущерба здоровью людей. Наконец, "дрон" просто может пропасть вместе с грузом, а это уже влечёт ответственность профильной службы перед заказчиком.

Американская служба доставки UPS сообщила, что в минувший четверг успешно испытала доставку ингалятора для больного астмой ребёнка, проживающего на острове в Атлантике в трёх милях от берега. Драгоценный груз был доставлен по воздуху беспилотным летательным аппаратом производства CyPhy Works. Конечно, такой была только легенда – в действительности здоровью юного островитянина ничего не угрожало, но сам эксперимент доказал, что для срочной доставки товаров и лекарств беспилотные аппараты можно использовать.

Источник изображения: UPS

Примечательно, что директор "придворной" авиакомпании UPS вошёл в состав комитета авиационного агентства FAA, курирующего вопросы эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Это позволяет UPS надеяться, что правила коммерческой эксплуатации "дронов" будут приняты скорее, и они будут учитывать интересы логистических компаний.

UPS уже использует беспилотники внутри своих складских ангаров для контроля за верхними полками стеллажей. Кроме того, компания рассматривает возможность доставки гуманитарной помощи беспилотными летательными аппаратами в те регионы планеты, где существует угроза для жизни участников конвоя. Потерять автоматизированный транспорт обидно, но его стоимость не сравнится с ценностью человеческой жизни.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают