Графические решения NVIDIA могут вернуться в компьютеры Apple


Настойчивые слухи о намерениях AMD стать поставщиком графических решений для нового поколения моноблоков iMac и мониторов Apple с интерфейсом Thunderbolt давно курсируют по новостным лентам, а самим фактом сотрудничества Apple и AMD уже никого не удивишь. Производитель Mac предпочитает использовать в своих ноутбуках центральные процессоры Intel со встроенной графической подсистемой – порой речь идёт даже о специально выпускаемых для Apple моделях процессоров. И только NVIDIA на некоторое время выпала из кругозора Apple.

Впрочем, если верить объявлению о вакансии, компания NVIDIA сейчас нуждается в специалисте по разработке программного обеспечения в среде OpenCL для неких "революционных продуктов Apple следующего поколения". Речь идёт о компьютерах под управлением операционной системы Apple OS X, как поясняет следующая строчка объявления.

Источник изображения: My Work Day Jobs

От соискателя требуются профильное образование, опыт работы с OpenCL не менее трёх лет, глубокие познания в C и C++, наличие навыков программирования для Apple OS X или Linux. Возможно, Apple начнёт устанавливать дискретные видеокарты NVIDIA в свои настольные системы для профессионалов. Ну, или такой сценарий хотя бы прорабатывается двумя компаниями.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают