Dell собирается перевести разработку VR-контента в облака

Не так давно компания Dell поглотила компанию EMC, за которую заплатила $67 млрд. В активах EMC компании достался такой разработчик систем виртуализации, как бывшая компания VMware. Кроме этого аппаратные платформы Dell — тонкие клиенты и удалённые серверы — поддерживают технологии виртуализации других разработчиков, включая программные среды компаний Microsoft, Citrix и Teradici. Это, а также развитие облачных систем с возможностью создания виртуальных графических рабочих станций, позволило компании начать планирование перевода в облака рабочие места разработчиков контента для виртуальной реальности.

В мае этого года Dell приступила к поставкам двухюнитовых полочных серверов Precision Appliance для Wyse. Серверы могут комплектоваться производительными видеокартами компании NVIDIA, которые будут создавать виртуальные графические станции. В качестве тонких клиентов для такого окружения компания Dell недавно начала поставки систем Latitude E7270 Wyse. Это мобильные системы на базе процессоров Intel Skylake с интегрированным графическим ядром. По мнению Dell, подобной связки — тонкий клиент на базе Skylake и удалённый сервер с мощными видеокартами — будет достаточно для работы над полноценными проектами, связанными с разработкой контента для виртуальной реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают