Россияне обновили рекорды с помощью Core i7-6700K и GeForce GTX 1080

Давненько наши именитые оверклокеры не собирались, чтобы продемонстрировать свой потенциал. Но не перевелись на земле тайваньской спонсоры с представительствами в Москве, а потому мероприятие по имени ASUS OC Summit Autumn 2016 смогло собрать не только россиян в составе slamms, Smoke и Atheros, но и гостя из не столь дальнего зарубежья – польского оверклокера Xtreme Addict, который в этом году не устаёт радовать поклонников своими достижениями в сфере экстремального разгона.

Итогом встречи стала серия рекордов – абсолютных и не очень, полученных при помощи видеокарты Asus ROG GeForce GTX 1080 Strix, материнской платы Asus Maximus VIII Extreme и центрального процессора Core i7-6700K. Торговая марка HyperX предоставила не только термосы с фирменной символикой, по которым разливался жидкий азот, но и твердотельные накопители. Модули памяти типа DDR4 несут в своём описании упоминание о Galaxy Microsystems, а потому относятся к торговой марке GALAX.

Этим смелым парням и беда – не беда, путеводная им помогает финансовая поддержка одного из работодателей…

"Подписаться за команду" в базе данных HWBot выпала честь Smoke, абсолютный рекорд 3DMark06 в виде 66 721 балла теперь ассоциируется именно с его псевдонимом. Видеокарта при помощи жидкого азота разгонялась до 2088/10008 МГц, центральный процессор Skylake-K особенно радовал, так как в этом тесте взял рубеж 6645 МГц – всё так же, при помощи жидкого азота.

В тесте 3DMark05 планку разгона процессора удалось поднять до 6724 МГц, абсолютный рекорд соответствует результату 85 478 баллов. Отключив Hyper-Threading, россияне смогли на этом процессоре взять частоту 6916 МГц с четырьмя активными ядрами, заняв третье место в абсолютном зачёте PiFast с результатом 9,140 секунды.

Наконец, право испытать процессор было предоставлено и гостью мероприятия из Польши, в результате чего Xtreme Addict показал серию лучших результатов на частотах от 6585 до 6700 МГц. Отрадно, что процессор Core i7-6700K при этом сохранял активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Часть рекордов польского оверклокера уже начал перебивать немецкий энтузиаст Dancop, но это повод для отдельного материала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают