Foxconn пробует силы в производстве Nintendo NX

Если корпорация Microsoft предпочла за год до появления игровой консоли Project Scorpio рассказать о некоторых её возможностях и характеристиках, то Sony предпочла сжалиться над нетерпеливыми клиентами, и рассказала о PlayStation 4 Pro лишь за несколько недель до начала продаж. Десятого ноября стартуют продажи новой игровой консоли Sony, в нашей стране цены будут стартовать с отметки 34 999 рублей за версию с терабайтным накопителем.

Как отмечает сайт DigiTimes, подрядчики Sony в лице Pegatron и Foxconn уже начали выпускать игровые консоли PlayStation 4 Pro. К октябрю и ноябрю объёмы производства будут заметно увеличены, а пока они только набирают обороты. На долю Pegatron выпадет около 70% заказов, остальные 30% возьмёт на себя Foxconn. Ранее они делили заказы примерно поровну.

Зато теперь у Foxconn есть возможность заработать на выпуске игровой консоли Nintendo NX, которая дебютирует в марте следующего года. Опытное производство новинки уже запущено на конвейере Foxconn – компания станет крупнейшим подрядчиком японского разработчика игровых консолей. В первый год жизненного цикла планируется выпустить не более 10 млн. консолей Nintendo NX. Их характеристики и внешность японцы скрывают очень тщательно, опасаясь конкурентов. Станет ли Nintendo тем самым "третьим клиентом" AMD, пока утверждать рано. Некоторые источники приписывают новой игровой платформе использование центрального процессора NVIDIA Tegra.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают