HP выходит на тропу войны с совместимыми расходными материалами


Уже не первую неделю на страницы новостных лент выплёскивается "праведный гнев" владельцев печатающих устройств марки HP, которые в один прекрасный сентябрьский день обнаружили, что техника больше не желает работать с расходными материалами сторонних производителей. Идентифицирующие микросхемы принтеры HP используют давно, но до сих пор они просто выдавали предупреждение об использовании неоригинального картриджа, а теперь они отказываются с ними работать.

Как представители HP признались в комментариях сайту Wired, снявшему свою исходную новость с публикации за прошедшие сутки, подобные изменения в политике производителя имеют своей целью защитить "инновации HP и её интеллектуальную собственность". Шаг закономерный, особенно на фоне падения выручки от реализации картриджей и сильной зависимости HP от этих денег. Если подразделение HP Inc., выпускающее печатающее оборудование, получает от реализации расходных материалов две трети выручки, то в масштабах всей HP эта доля ограничивается 25%, что тоже очень много.

Кстати, некоторые производители совместимых расходных материалов уже заявили, что нашли способ "договариваться" с новой версией программного обеспечения HP, и рассчитывают наладить поставки "ещё более совместимых" картриджей в ближайшие недели. Правда, что делать владельцам "непризнанных и отвергнутых" картриджей, не уточняется. Видимо, придётся руководствоваться принципом "война всё спишет".

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают