В свежем видео игрового процесса Civilization VI нам показали войну и развитие в поздних эпохах


Разработчики Civilization VI не только регулярно публикуют представленные в «ванильной» (стандартной, до дополнений) версии игры цивилизации, но также время от времени устраивают тематические трансляции игрового процесса. В начале сентября нам показали такой аспект игры, как религию, в этот раз настала очередь демонстрации одного из важнейших элементов геймплея любой «Цивы» — войну.

Во-первых, нам продемонстрировали, как осуществляется осада города. Если вы помните, в Civilization VI механизма осады не было — городу нужно было «сносить» очки «здоровья», после чего захватывать его любым наземным или морским юнитом ближнего боя, при этом город каждый ход автоматически восстанавливал некоторое количество очков «здоровья», из-за чего его захват мог затянуться, а при недостаточной силе атакующей армии — вовсе провалиться. В Civilization VI же внедрена осада. Чтобы осадить город, нужно подвести к его центру юнит ближнего боя, который будет проецировать на него зону контроля. Центр города, находящийся во вражеской зоне контроля, не восстанавливает очки здоровья и становится куда более лёгкой добычей. Также важно сделать маленькую ремарочку по поводу зон контроля: юниты ближнего боя их проецируют, тяжёлая кавалерия, а позднее — танки — их игнорируют. Дальнобойные юниты вроде лучников не проецируют зоны контроля.

Во-вторых, нам мельком продемонстрировали механизм объединения отрядов юнитов в корпуса и армии. В Civilization VI после открытия определённых культурных политик появляется возможность объединять отряды юнитов в корпуса и армии для увеличения их силы удара. Суммарная мощность удара возрастает несущественно, но зато экономится место на карте. Самым оптимальным соотношением цена—сила удара будет, как и прежде, создание одиночных отрядов.

Затем разработчики загрузили сохранение с более поздней эпохой. Здесь у нас уже развитая империя, строятся чудеса света, тренируются пехотинцы и близится культурная победа. Развитие в Civilization VI практически совпадает с развитием в предыдущих играх. Чем больше населения в нашей империи, тем лучше, вот только в «шестёрке» населению необходимо не только удовлетворять его материальные и моральные потребности, но и обеспечивать его жильём. Количество жилья определяет максимальный размер города.

Жильё населению обеспечивает возведение города рядом с источником пресной воды, строительство жилых районов, улучшений на клетках (вроде ферм и плантаций), некоторые социальные политики и прочее. Количество жилья, обеспечиваемого жилыми районами, зависит от привлекательности клетки, на которой он возводится. На привлекательность клетки влияет множество факторов, о которых пока известно мало. Отъедать города теперь гораздо важнее, чем в предыдущих играх, ведь чем больше населения в нашем городе, тем больше различных районов вокруг него можно возвести.

Видео заканчивается обсуждением религиозной победы, к которой приблизился один из компьютерных игроков. За распространением вражеской религии теперь нужно тщательно следить, иначе велика вероятность сломать себе хребет под тяжестью креста.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают