Intel представила умные очки, которые ничего не показывают, но всё рассказывают


После экспериментов с Google Glass разработавший их интернет-гигант вынужден был признать, что "умные очки" получились несколько сыроватыми, а общество пока не готово к принятию подобных технологических решений, вызывающих много вопросов из сферы этики и неприкосновенности личной жизни. Как сообщает ресурс PCWorld, компания Intel постаралась учесть этот опыт, выпуская "умные" очки Radar Pace в сотрудничестве с Oakley.

Источник изображения: Oakley

В частности, Intel попыталась сделать эти очки максимально неотличимыми от обычных спортивных очков. По сути, продвинутую начинку выдают только наушники и микрофон, превращая очки в некоторое подобие "солнцезащитной Bluetooth-гарнитуры". К слову, это устройство сопрягается со смартфоном, позволяет прослушивать музыку и отвечать на звонки. Поддержка голосового интерфейса и наличие базового набора датчиков, известного по другим носимым устройствам для любителей спорта, позволяют очкам Radar Pace не только следить за состоянием пользователя во время тренировок и накапливать профильную статистику, но и давать рекомендации по ходу тренировки в виде голосовых подсказок. Запросы к специализированному приложению, которое устанавливается на сопрягаемом смартфоне, тоже формулируются простым языком (английским, надо полагать).

Intel утверждает, что проекция данных на стекло мешает обзору, поэтому от визуального интерфейса данные очки вообще отказались – взаимодействие с человеком происходит через голосовые запросы и ответы. Без подзарядки очки позволяют тренироваться на протяжении 4-6 часов. Масса очков не превышает 56 г. Профильное приложение устанавливается на смартфоны под управлением Android или iOS. Примечательно, что очки основаны на процессоре, имеющем архитектуру стороннего разработчика. Тем самым, Intel признаёт, что пока не располагает собственными процессорами, пригодными для использования в носимых устройствах. Впрочем, как поясняют представители компании, разработка таких процессоров уже ведётся. Очки Oakley Radar Pace поступят в продажу первого октября по цене $449.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают