Стоимость комплектующих для сборки iPhone 7 больше, чем для iPhone 6s

Специалисты компании IHS Markit провели самостоятельную разборку смартфона Apple iPhone 7 и выяснили, что изготовление новинки обходится компании дороже, чем в случае предыдущей модели. Так, стоимость деталей для сборки 32-Гбайт версии iPhone 7 составляет $219,80, что на $13,30 больше по сравнению со стоимости материалов для сборки iPhone 6s.

Цена iPhone 7 в рознице без контракта, напомним, равна $649. Это отнюдь не означает, что с каждого проданного аппарата Apple прячет в карман прибыль в размере до $420. Следует учитывать массу дополнительных расходов компании, включая разработку и поддержку нового продукта. И всё же, как считают аналитики, при равных затратах на изготовление новых флагманов компания Apple имеет большую маржу, чем компания Samsung.

Полный список комплектующих в составе смартфона Apple iPhone 7 можно найти в пресс-релизе компании IHS Markit. Если вкратце, то самым дорогим компонентом устройства остаётся дисплей, чья стоимость равна $43. На втором месте по затратам находится подсистема для передачи и приёма данных в сотовых сетях, оценённая в $33,90. В списке радиокомплектующих, что важно, появились модемы компании Intel, тогда как раньше это были модему компании Qualcomm.

Стоимость однокристальной схемы A10 Fusion равна $26,90. Электромеханические компоненты смартфона, включая сенсорный модуль Taptic Engine с обратной связью, оценены в $16,70. Обе камеры при оптовых закупках могут обходиться в $19,90. Алюминиевый корпус в сборе оценен в $18,20. Модель iPhone 7 Plus пока не удостоилась чести быть разобранной и изученной специалистами IHS Markit. Предварительно ожидается, что стоимость изготовления смартфона iPhone 7 Plus окажется дороже стоимости изготовления iPhone 6s Plus на $36,89.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают