Acer разработает рюкзак виртуальной реальности для профессионалов


В начале месяца компания Acer заявила, что совместно со шведскими партнёрами из Starbreeze начинает снабжать IMAX-кинотеатры шлемами виртуальной реальности StarVR, которые обеспечивают широчайшие углы обзора: 210 градусов по горизонтали и 170 градусов по вертикали. Перекрывая естественное поле зрения человека на 75%, такое устройство призвано усиливать эффект присутствия в виртуальной среде.

Как поясняет сайт DigiTimes, компания Acer не желает отставать от MSI и других разработчиков "рюкзаков виртуальной реальности", а потому свой носимый за спиной компьютер для подключения к нему шлема виртуальной реальности намеревается выпустить в 2017 году. Правда, у этого продукта будет серьёзное предназначение, и покупать его будут корпоративные клиенты. К "рюкзаку" будет подключаться тот самый шлем StarVR, производство которого Acer в случае увеличения объёмов выпуска намеревается доверить стороннему подрядчику.

Примеров применения шлемов виртуальной реальности в корпоративной среде будет достаточно. Audi и Volvo намереваются демонстрировать клиентам их будущие автомобили при помощи цифровых моделей. Свои перспективы есть и в медицине, и в образовании, и в торговле объектами недвижимости.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают