В США уже можно купить компьютер на базе процессора AMD Bristol Ridge


По большому счёту, если относить ноутбуки к компьютерам, то соответствующие продукты на основе мобильных процессоров семейства Bristol Ridge уже можно купить с лета этого года, дело оставалось только за настольными моделями в исполнении Socket AM4, опередить конкурентов в распространении которых взялись крупнейшие сборщики ПК. Мы уже видели материнскую плату HP Willow, чьи особенности компоновки и характеристики явным образом указывали на предназначение – использоваться в составе готовых ПК.

Прав был классик, определивший, что "только ивовая медь нам в сентябре с тобой осталась". Название платы HP Willow как раз переводится с английского как "ива", и это единственное серийное решение для процессоров в исполнении Socket AM4, которое можно купить уже сейчас. Правда, лишь в составе готового компьютера с индексом модели HP Pavilion 510-P127C, но данный продукт уже замечен на полках одной из американских сетей электроники.

Источник изображения: Reddit

За $600 американцы могут стать обладателями компактного системного блока с центральным процессором AMD A12-9800, видеокартой Radeon R5 435 с 2 ГБ памяти, шестнадцатью гигабайтами оперативной памяти, терабайтным жёстким диском, адаптером беспроводных сетей Wi-Fi 802.11ac, низкопрофильным приводом для чтения оптических дисков, а также устройством для чтения карт памяти.

Источник изображения: HP

Особых возможностей расширения этот компьютер не предусматривает, зато и места занимает не так много, да и к цене могут придраться лишь только страны с высоким обменным курсом.

Источник изображения: HP

Внутри этого компьютера размещается та самая материнская плата HP Willow с разъёмом Socket AM4. Помимо двух портов USB 2.0, она предлагает два порта USB 3.0. Дисковую подсистему ещё можно усилить твердотельным накопителем в исполнении M.2, которому скромные габаритные размеры системного блока не помеха.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают