Тим Кук считает, что дополненная реальность полезнее виртуальной

Компания AMD живо уцепилась за возрождающийся интерес к технологиям виртуальной реальности, намереваясь поставлять относительно доступные видеокарты для систем, работающих со специализированными гарнитурами, и требующих достаточно производительной графики. HTC в этом сегменте нашла спасение от проблем, преследующих её на рынке смартфонов. На рынке стали появляться новые имена вроде Oculus VR, которые уже привлекают серьёзное финансирование под создание технологий виртуальной реальности.

Как в этом контексте будет действовать компания Apple, до конца неясно, но кое-какие сигналы можно получить из интервью Тима Кука (Tim Cook) каналу ABC News, в котором он признался, что считает дополненную реальность более перспективным направлением, чем виртуальную. Нет, последняя важна, по словам Кука, но преимущественно в сфере образования и развлечений, и рано или поздно может приесться. У дополненной реальности больше потенциал коммерческого использования, поскольку она даёт более выраженный эффект присутствия. Виртуальная реальность в этом смысле сильнее изолирует человека, как поясняет Кук.

Впрочем, глава Apple отметил, что использование виртуальной реальности для образования и развлечений представляет интерес для компании. Просто пока из двух реальностей Apple видит больший потенциал именно в дополненной, а не виртуальной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают