Ноутбуки на базе гибридных процессоров с архитектурой Zen появятся через год

Представители AMD уже неоднократно называли вновь утверждённую последовательность анонса процессоров с архитектурой Zen. В первом квартале появятся настольные Summit Ridge, во втором квартале к ним присоединятся серверные процессоры Naples с 32 ядрами и поддержкой 64 потоков. Во втором полугодии появятся гибридные процессоры для ноутбуков, а решения для встраиваемой техники выйдут последними, уже на рубеже 2017-2018 годов. Последние, кстати, имеют довольно высокую норму прибыли, и AMD даже сожалеет, что в структуре выручки они пока занимают незначительную часть.

Коллеги с сайта WCCFTech решили, что поговорка про "повторение – в понедельник с утра милое дело" должна работать, а потому заявили со ссылкой на собственные источники, что в ноутбуках процессоры AMD с архитектурой Zen появятся во второй половине 2017 года. В последние годы AMD укрепляет свои позиции в сегменте ноутбуков, поскольку её процессоры оснащаются достойной графической подсистемой, и на фоне общей тенденции к повышению степени интеграции и заботе об энергоэффективности это предоставляет им преимущество.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают