HP демонстрирует материнскую плату для процессоров AMD в исполнении Socket AM4

Упав на благодатную почву субботнего утра, новость с фотографиями процессорного разъёма Socket AM4 и безымянного процессора AMD для него вызвала оживлённое обсуждение. Между тем, мы уже не первый раз видим процессоры в исполнении Socket AM4, и ранее их источником становились сборочные предприятия подрядчиков HP. Речь, конечно же, шла о гибридных процессорах Bristol Ridge с архитектурой Excavator, но поскольку эти же материнские платы смогут принять и восьмиядерные Summit Ridge с архитектурой Zen, то интерес подобные публикации вызывали неподдельный.

Позже участие HP в процессе распространения готовых ПК на основе процессоров Bristol Ridge в настольном исполнении подтвердилось официально, и оставалось только дождаться появления интересной документации на страницах сайта этого производителя компьютеров. Долго ждать не пришлось, поскольку на сайте HP в разделе технической поддержки появилось описание материнской платы HP Willow, которая присутствует там без привязки к конкретной модели готовых ПК, в которых может использоваться.

Источник изображения: HP

Это изделие формата micro-ITX имеет размеры 220 х 205 мм, оснащается одним разъёмом PCI Express x16, одним разъёмом M.2 и двумя слотами для оперативной памяти типа DDR4-2133 совокупным объёмом до 16 ГБ.

Источник изображения: HP

Плата готова работать с процессорами Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 с уровнем TDP не более 65 Вт, старшей среди поддерживаемых моделей является четырёхъядерный A12-9800 (3.8 ГГц). Напомним, что эти процессоры выпускаются по 28-нм технологии, не следует путать их с 14-нм процессорами Summit Ridge, обладающими архитектурой Zen. Впрочем, в данной материнской плате последние тоже наверняка смогут работать, просто на сайте HP пока об этом нет упоминаний.

Источник изображения: HP

Набор системной логики AMD Promontory на этом снимке "тщательно замаскирован".

Источник изображения: HP

Задняя панель материнской платы предлагает джентльменский набор портов: по два USB 3.0 и USB 2.0, по одному HDMI и VGA, сетевой порт и звуковые разъёмы. Материнские платы с разъёмом Socket AM4 для розничного рынка могут быть выпущены до конца текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают